Тимбаллиио из брокколи с яйцом

Лечебные блюдаТимбаллиио из брокколи с яйцом

250 г соцветий брокколи • 1 ст. ложка тертого сыра • 1 ч. ложка сливок • 2 ст. ложки пшеничной муки • мускатный орех, тертый по вкусу • 6 яиц • 2 ст. ложки сливочного масла • соль по вкусу • щепотка молотой гвоздики • щепотка молотого сушеного розмарина.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 20 мин, обсушить и взбить в блендере с сыром, белком 2 яиц, мускатным орехом, сливками, щепоткой соли и перцем. Выложить пюре в формочки, разровнять и запекать в духовке на водяной бане 20 мин при 180 ‘С.

Зажарить яичницу-глазунью из 4 яиц на оставшемся сливочном масле и выложить вырезанные из нее круги поверх тимбаллино. Тимбаллино с яйцом выложить на листья салата, заправить соусом из оливкового масла с лимонным соком, солью и специями. Немедленно подавать.

Ангела за трапезой! (Приятного аппетита – про Православному)

Эта запись была опубликована в рубрике Лечебное питание. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree