Тимбаллиио из брокколи с яйцом
250 г соцветий брокколи • 1 ст. ложка тертого сыра • 1 ч. ложка сливок • 2 ст. ложки пшеничной муки • мускатный орех, тертый по вкусу • 6 яиц • 2 ст. ложки сливочного масла • соль по вкусу • щепотка молотой гвоздики • щепотка молотого сушеного розмарина.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 20 мин, обсушить и взбить в блендере с сыром, белком 2 яиц, мускатным орехом, сливками, щепоткой соли и перцем. Выложить пюре в формочки, разровнять и запекать в духовке на водяной бане 20 мин при 180 ‘С.
Зажарить яичницу-глазунью из 4 яиц на оставшемся сливочном масле и выложить вырезанные из нее круги поверх тимбаллино. Тимбаллино с яйцом выложить на листья салата, заправить соусом из оливкового масла с лимонным соком, солью и специями. Немедленно подавать.
Ангела за трапезой! (Приятного аппетита – про Православному)