Какие молитвы читать за наркомана?

Вопросы священнику

Мой племянник – наркоман уже полгода. Какие молитвы мне надо читать, чтобы у него прошла эта зависимость? Какому святому надо молиться? Можно ли читать какой-то акафист для освобождения его от этой зависимости? 


Наркомания – это бич нашего времени, но все же нельзя терять надежду на избавление от этого страшного недуга. В Церкви есть все необходимое для того, чтобы избавить человека от наркотической зависимости. Как священнику мне часто приходится встречаться с наркоманами и их родителями. Хочу дать и вам конкретные рекомендации, как поступить в этой ситуации.
Первое. Молитва матери со дна моря достает, поэтому посоветуйте матери вашего племянника-наркомана читать каждый день акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша», если мать по каким-либо причинам не может молиться, пусть молятся родственники, друзья, знакомые.
Второе. Хорошо, если сам наркоман крещен и хоть немного верующий. Тогда ему обязательно нужно читать по молитвослову утренние и вечерние молитвы. Остальной распорядок дня таков: вставать утром не позже 7.00 и делать 10 земных поклонов (кроме воскресных и праздничных дней) – это жертва Богу. Далее в течение дня нужно обязательно прочитавать 3 главы Нового Завета (Евангелия). Нужно также выучить наизусть 50-ый псалом (покаянный) и читать его наизусть 5-10 раз в день. Далее самое главное: нужно каждое воскресенье причащаться, так как в Святом Причащении Господь дает силы для борьбы с грехом. Правило к причастию такое: накануне три дня нужно поститься – не есть мясное и молочное; за эти три дня прочесть канон покаянный Господу Иисусу Христу, канон Божией Матери, канон Ангелу-Хранителю, последование ко Святому Причащению; в субботу вечером прийти в церковь на всенощное бдение, а утром в воскресенье исповедаться и причаститься.
Тем, кто хочет бороться со страшным недугом наркозависимости, надо стать церковными людьми. Наркотики – это смерть, наркоманы – это словно раковые больные, но только наркомания – духовная болезнь. Наркомания и пьянство – явления одного порядка и происходят они от опустошения души. Наполнить же душу можно только молитвой, верой, благочестием, а для этого надо изменить образ жизни, не встречаться с теми «друзьями», которые «сели на иглу», не бывать в компаниях, где употребляют наркотики.
Советую запастись терпением и не ждать легких результатов. Вам предстоит труд нелегкий, но благодатный. Когда возникнет ломка, нужно читать Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного» – 100 раз. Хорошо иметь духовного отца, который бы молитвой и советом поддерживал несчастного в это тяжелое время.
Если же ваш племянник неверующий и не прислушается к этим советам, то все равно не отчаивайтесь – читайте акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша», от этого будет польза всему вашему роду.

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике вопросы священнику. Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Какие молитвы читать за наркомана?:

  1. Я молюсь уже больше 12 лет,утром и вечером и днём но никакого сдвига нет в поведении сына наркомана,я живу в таком аду ,что это даже хуже смерти.У меня погиб старший сын,следом с горя ушел муж и я осталась в 70 лет один на один с этим ужасом.И нет никакого просвета.Я уже захожу на сайты самоубийц,может там найду для себя ответ.Церковь ничем тоже им не помогает.

  2. Елена пишет:

    Надеюсь поможет!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree