800 г брокколи • 30 г сливочного масла • 225 г творога • 100 г неострого сыра, 1/2 стакана сметаны • 4 яйца • 3 ст. ложки блинной муки 1 ст. ложка растительного масла для смазывания противня • 1 ст. ложка манной крупы: 25 г сливочного масла • 2 ст. ложки пшеничной муки • 3/4 стакана сливок • соль по вкусу • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха.
Брокколи нарезать. Добавить разогретое сливочное масло, сметану, творог, взбитые яйца, блинную муку и половину муската, посолить, поперчить и перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и запекать 50 мин.
Распустить сливочное масло, добавить муку и сливки, размешать и варить, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, посыпать мускатом, полить горячий спек и дать постоять 5 мин перед подачей.
Ангела за трапезой! (Приятного аппетита – про Православному)