Стручковая фасоль на обед: для пользы глаз
Холодная грузинская закуска
12 кг стручковой фасоли • 2 яйца • луковица • 50 г грецких орехов • 1 ч. ложка хмели-сунели • 1 ч. ложка оливкового масла • соль.
В кипящую воду опустить фасоль и варить 4-5 мин. Быстро обжарить на масле мелко нарезанный лук. Затем выложить туда же отваренную фасоль и добавить мелко натертый грецкий орех. Разбить в сковороду яйца, помешивать, добавить соль и специи и оставить под крышкой на несколько минут и остудить.
Баварский суп-пюре со стручковой фасолью
300 г зеленой стручковой фасоли – 1 головка репчатого лука • 2 морковки • 5 картофелин • 1 корень сельдерея • 2 ломтика белого хлеба • 3 л воды – 50 г оливкового масла • по несколько веточек базилика и петрушки • соль по вкусу
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, все опустить в кипящую воду и варить 3 — 5 мин. Картофель нарезать мелкими кубиками, опустить туда же и варить до готовности. Фасоль и сельдерей мелко нарезать, обжарить, опустить в суп, посолить и довести до кипения.
Немного остудить суп, измельчить в блендере и еще раз довести до кипения. Белый хлеб нарезать кубиками и высушить на сковороде без масла. Подавать суп горячим, с гренками и зеленью.
Горячая фасоль Волье с курипей
‘У2 кг стручковой фасоли • й кг филе курицы • 50 г оливкового масла ‘ 1 ст. ложка томатной пасты • щепотка тимьяна • соль
Филе нарезать, быстро обжарить, залить горячей водой и варить на медленном огне до полуготовности, при необходимости подливая крутой кипяток. Добавить фасоль и посолить. Когда фасоль станет мягкой, положить томатную пасту, тимьян и вскипятить.
Ангела за трапезой! (Приятного аппетита – про православному)