Как молиться о страдающих винопитием?

Как молиться о страдающих винопитием?

Видя, что страдающий от пьянства человек ведет жизнь расслабленную, пустую, уклоняется от своих обязанностей перед близкими, семьей, трудно не раздражаться против него. Но нам, христианам, нужно и к таким людям относиться по-христиански, с любовью, а если уж нет любви, то хотя бы с сочувствием, доброжелательностью. Будем сами прилежны в молитве, в посте, в исполнении заповедей. Каждое утро, поминая о здравии своих родных и близких, поминайте и недугующего душою и одержимого страстью пьянства.

Некоторые берут на себя сорокадневный подвиг чтения акафиста в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», канона св. мученику Вонифатию. Хорошо также читать за пьющего человека Псалтирь: после каждой «Славы…» просите для вашего близкого избавления от страсти пьянства, исправления, спасения души, просветления ума, умягчения сердца. Просите своими словами или словами краткой молитвы, составленной св. праведным Иоанном Кронштадтским. Псалтирь читается непрерывно, изо дня в день, пусть понемногу, хотя бы по одной «Славе» в день, пока не будет закончена.

Заказывайте в церкви за болящего душою обедню (если он, конечно, крещен в Православной Церкви и не является ее противником), а также молебны. Будучи в церкви на Божественной литургии, молитесь о здравии его души и тела.

За молитвенный труд беритесь с благословения священника вашего прихода. Расскажите ему о печальных обстоятельствах вашей жизни. Попросите совета и наставления.

 

 

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике вопросы священнику. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree