Лимонный обед: лечение ГРИППа и ОРВИ

Лимонный обед: восстанавление витаминной недостаточности при ГРИППе и ОРВИ

Лимонная крошёнка с толченой капустой

1 лимон • 0,5 кг капусты • 2 зубчика чеснока • 2,5 ст. ложки оливкового масла • пучок укропа

Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, добавить давленый чеснок, тертую цедру, мелко нарубленную зелень укропа, масло, лимонный сок.

 

Чечевичная похлебка с лимоном

1-2 лимона • 400 г чечевицы • 2 л куриного бульона • 3 луковицы • 2 помидора • 4 зубчика чеснока • 2 ст. ложки сливочного масла • 1 ч. ложка соли • 2 ч. ложки тмина • щепотка кайенского перца

В кипящий бульон опустить промытую чечевицу, добавить 2 мелко нарезанные луковицы, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры, очищенный и крупно нарубленный чеснок и варить на медленном огне, полуприкрыв крышкой, около 45 мин.

Растопить 0,5 столовой ложки масла и при непрерывном помешивании подрумянить в нем мелко нарезанную оставшуюся луковицу. Суп протереть через сито, снова нагреть и заправить солью, перцем и тмином. Перед подачей на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком. В каждую тарелку положить нарезанные дольки лимона и залить их супом.

 

Тыква горячая и пряная

1 лимон • 400 г очищенной тыквы • 2 ст. ложки меда • 1 ст. ложка сметаны • щепотка молотой корицы и/или кардамона

Тыкву и лимон натереть, соединить, тушить 15 мин. Добавить мед, пряности и сметану и потушить еще 5 мин. Подавать горячим.

 

Дай Бог Вам здравия!

Эта запись была опубликована в рубрике Лечебное питание. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree