Чеснок – незаменимое средство для мозга

Чеснок – незаменимое средство для мозга

Чеснок препятствует возрастным изменениям мозга. 1 долька в день предотвращает возрастное угасание мозговой деятельности. Чеснок содержит вещества, активизирующие клетки мозга. Он восстанавливает память, усиливает мыслительные процессы, способствует приливу творческих сил и концентрации внимания. Чеснок «прочищает» мозговые сосуды. Если регулярно употреблять чеснок, то возвращается интерес к жизни, повышается работоспособность и общий тонус организма. Алликсин в составе чеснока (чем больше вы мнете или режете чеснок, тем больше его выделяется) — соединение, которое не только защищает организм от рака, но и обеспечивает повышенную устойчивость к стрессу. Используйте такое средство: кашицу из 1 головки чеснока залить 1 стаканом подсолнечного неочищенного масла, хранить в холодильнике. При приеме к 1 ч. ложке чесночного масла добавить 1 ч. ложку сока лимона. Пить 3 раза в день за полчаса до еды. Курс — 1 месяц.

Необходима осторожность!

При использовании чеснока нужно соблюдать меру, чтобы не перегрузить сердце острыми чесночными веществами.

Большое количество чеснока не показано людям, страдающим заболеваниями печени и почек, а также язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Нельзя употреблять его больным эпилепсией, полнокровным людям и беременным женщинам.

Кормящим матерям есть чеснок нельзя: у детей может возникнуть вздутие живота и боли в области сердца.

Грудным детям чесночные добавки противопоказаны!

 

Эта запись была опубликована в рубрике Лечебное питание. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree