Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    12 декабря 2011

    Чем опасно целительство?

    Чем опасно целительство?

    Чем страшны оккультные методы целительства? Гипноз, экстрасенсорика, колдовство, кодирование используют методы насильственного воздействия на психику человека, подавляя его волю и вырабатывая поведение людей по чужой воле— воле гипнотизера, экстрасенса, колдуна и т. д. Воздействуя на подсознание человека, они вкладывают в него свою программу поведения и мышления. Эта программа, проходя в сознание, определяет поведение, поступки и даже образ мышления человека. Ему кажется, что он поступает по своей воле, по своему желанию. На самом деле он выполняет волю чужого человека, чужого духа. Такое насильственное воздействие ограничивает личность человека, парализует его волю, изменяет поведение и даже мышление. Человек становится как бы биороботом, в нем убивается образ Божий.

    Образ Божий несет в себе каждый человек, каким бы плохим и падшим он ни был. Образ Божий в человеке состоит в том, что человек имеет свойства, присущие Богу: разум, свободную волю, бессмертную душу. По учению святых отцов Церкви, человек может поступать по своей воле, по воле Божией и по воле бесов, которая навязывается ему в данном случае через посредника— колдуна, экстрасенса, гипнотизера.

    Экстрасенсорика, биоэнергетика, колдовство, магия идут опасным путем, вопреки запрету Церкви и Святого Писания, вторгаясь в мир духовный и добиваясь определенных лечебных результатов, но экстрасенс и колдун вторгаются в мир духовный, не очистив свою душу покаянием, греховным образом. Поэтому в духовном мире они могут общаться только с миром отрицательных энергий, то есть с бесами.

    Вот почему отношение нашей Церкви к оккультным методам целительства является резко отрицательным.

    Иеромонах Анатолий (Берестов)

     

    Читайте также:

    Святые мученики Сергий и Вакх
    Молитвы Б.М. "Взыскание погибших" и "Всех скорбящих Радосте"
    Народные средства при пародонтозе и воспалении десен
    О молитве за болящего и его лечении




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта