Поможем позвоночнику: пообедаем рыбой
Голланлский рыбный салат
500 г филе любой морской рыбы • 2 головки репчатого лука • 200 г легкого майонеза • 100 г консервированных маслин без косточек • свежий укроп и петрушка
Отварить филе, остудить, нарезать маленькими кусочками. Добавить маслины, шинкованный репчатый лук, заправить майонезом и щедро посыпать зеленью.
Рыбное холодное
1 кг цельных тушек морской рыбы • 5 стаканов воды • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2-3 лавровых листа • 7-9 горошин ямайского либо лимонного перца
Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки, лавровый лист, горошины ямайского либо лимонного перца, довести до кипения, снять пену, варить 10 — 15 мин на очень слабом огне. Бульон слить, процедить. Мякоть отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Вареные морковь и корень петрушки нарезать кружочками.
Соединить рыбу с овощами, выложить в форму и залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник до застывания.
Рыбка припушенная
600 г филе любой белой нежирной рыбы • 1 стакан белого сухого вина • 1 большая луковица • большой пучок смеси зелени сельдерея, петрушки, укропа • 2 лавровых листа • горсть рубленого эстрагона • на кончике ножа порошка шафрана • 1/2 лимона • 4 горошины ямайского либо лимонного перца • соль
Вино вскипятить с тонко нарезанным луком, зеленью, специями, солью. Осторожно разложить поверх соуса куски филе, предварительно сбрызнутые лимонным соком. Уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, а томилась. Плотно накрыть крышкой и оставить на огне на 10 — 12 мин. Сразу же подавать.