Помощь повзоночнику. Рыбный обед

Поможем позвоночнику: пообедаем рыбой

Голланлский рыбный салат

500 г филе любой морской рыбы • 2 головки репчатого лука • 200 г легкого майонеза • 100 г консервированных маслин без косточек • свежий укроп и петрушка

Отварить филе, остудить, нарезать маленькими кусочками. Добавить маслины, шинкованный репчатый лук, заправить майонезом и щедро посыпать зеленью.

Рыбное холодное

1 кг цельных тушек морской рыбы • 5 стаканов воды • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2-3 лавровых листа • 7-9 горошин ямайского либо лимонного перца

Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки, лавровый лист, горошины ямайского либо лимонного перца, довести до кипения, снять пену, варить 10 — 15 мин на очень слабом огне. Бульон слить, процедить. Мякоть отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Вареные морковь и корень петрушки нарезать кружочками.
Соединить рыбу с овощами, выложить в форму и залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник до застывания.

Рыбка припушенная

600 г филе любой белой нежирной рыбы • 1 стакан белого сухого вина • 1 большая луковица • большой пучок смеси зелени сельдерея, петрушки, укропа • 2 лавровых листа • горсть рубленого эстрагона • на кончике ножа порошка шафрана • 1/2 лимона • 4 горошины ямайского либо лимонного перца • соль

Вино вскипятить с тонко нарезанным луком, зеленью, специями, солью. Осторожно разложить поверх соуса куски филе, предварительно сбрызнутые лимонным соком. Уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, а томилась. Плотно накрыть крышкой и оставить на огне на 10 — 12 мин. Сразу же подавать.

 

Эта запись была опубликована в рубрике Лечебное питание. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree