Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    20 декабря 2011

    Исцеление глаз. Синдром Рейтера.

    Исцеление глаз. Синдром Рейтера

    У Александра заболели суставы ног, затем глаза. Особенно беспокоил левый глаз. Боль в нем была настолько сильной, что казалось, будто в глаз воткнули шило. Очень занятый на работе в своей фирме, Александр медлил обращаться к врачам. Конечно, это его до добра не довело. Через неделю левый глаз Александра стал видеть словно через мутную пленку. Неразличимыми стали даже контуры предметов. Глаз только отличал свет от темноты. Фактически он ослеп. Дальше — больше. Начал терять резкость зрения и правый глаз. Александр больше не мог читать. Это наконец и заставило его обратиться к врачу. Непрестанную боль в суставах он стойко переносил, но ослепнуть боялся.

    В Сергиевопосадской районной больнице офтальмолог обнаружила в глазах у Александра спайки и язву роговицы. Врач выписала ему целую кучу таблеток и капель. Больной начал применять лекарства. Однако их количество было таким большим и принимать их надо было так часто, что он вскоре не выдержал и самовольно сократил употребление медикаментов.

    Впрочем, с самого начала лечения Александр более уповал не на лекарственные препараты, а на милость Божию. Он заказал водосвятный молебен великомученику Пантелеимону и святителю Алексию, митрополиту Московскому, который имеет благодатный дар помогать людям, страдающим глазными болезнями. Святую воду, принесенную с молебна, Александр регулярно пил и ею же помазывал свои глаза. Через некоторое время он ощутил явное улучшение зрения. Пленка, закрывавшая левый глаз, постепенно исчезла.

    Каждую неделю Александр посещал своего лечащего врача. Примерно через месяц после начала болезни он поехал в Москву на консультацию в МОНИКИ. Специалист клинического института после обследования пришел к выводу, что организм Александра поразила болезнь под названием синдром Рейтера. Все медикаментозные средства, прописанные ранее в Сергиевом Посаде, московский врач отменил и назначил больному новый курс лечения.

    О диагнозе и новом методе лечения Александр сообщил своему лечащему врачу. Узнав, что он болен синдромом Рейтера, офтальмолог очень удивилась. Она лечила Александра совсем от другого заболевания, и, конечно, прописанные ею лекарства принести ему какую-либо пользу не могли. Тем не менее, осмотрев больного, врач констатировала, что спаек у него в глазах стало значительно меньше, а язва зарубцевалась. С чего бы это?

    Синдром Рейтера в первую очередь поражает суставы, глаза во вторую. Поэтому Александра, у которого продолжали болеть суставы ног, направили в московский институт ревматологии. Здесь ему назначили специальное лечение для суставов и одно-временно исследовали глаза новейшими приборами.

    Врач, обследовавшая Александра, сказала, что его глаза в полном порядке. Однако если появятся резь, ломота или по-краснение, он должен немедленно, не ожидая приема у местного врача, обратиться в пункт скорой офтальмологической помощи, расположенной в Москве на Тверской улице. Александр поинте-ресовался, почему он должен проявить такую спешку в случае появления этих симптомов? Врач объяснила, что его заболевание чревато тяжелыми осложнениями на глаза. У него в глазах в лю-бой момент могут образоваться спайки, которые приводят к сле-поте. Когда начинается процесс их образования, счет идет на ми-нуты. Чем быстрее он обратится за помощью к офтальмологу, тем больше шансов спасти зрение.

    Слушая советы специалиста института ревматологии, Алек-сандр вспомнил, как его спайки «лечили» в Сергиевом Посаде. Своими воспоминаниями он поделился с московским врачом, которая в ответ сказала, что никаких спаек в его глазах нет и ни-когда не было. Она не нашла даже их следов. Да и в медицинской карте о них нет ни слова. На это Александр сказал, что она дер-жит в руках новую карту, заведенную в их институте, и показал ей медицинскую карту, которую привез с собой из Сергиевопосад-ской больницы. Там содержалось подробное описание спаек и яз-вы, образовавшихся в его глазах. Прочитав историю болезни, врач воскликнула:

    — Этого быть не может! Если у вас было такое клиническое течение болезни, с такими осложнениями, если вас к тому же почти полтора месяца лечили непонятно от какого заболевания, то почему в ваших глазах не осталось никаких следов от спаек? Почему у вас полностью восстановилось зрение?

    — Да, вы знаете, — ответил Александр, — я больше надеялся не на лекарства, а на молебны и на молитвы. Скажу откровенно: когда у меня начались невыносимые боли и я почувствовал, что слепну, я стал постоянно горячо молиться: «Господи, оставь мне зрение!»

    — С точки зрения медицины, то, что случилось с вами — не-вероятно! Невозможно, чтобы после процесса, поразившего ва-ши глаза, в них не осталось никаких следов! Как медик я в это по-верить не могу, — стояла на своем врач.

    Убедить ее в происшедшем чуде Александр так и не смог. Впрочем он к этому особенно и не стремился. «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9, 29).

    Из книги прот. Вячеслава Тулупова «Божией пажити овцы»

     

    Читайте также:

    Блаж. Матрона помогла бросить курить
    Святитель Феодор, архиепископ Ростовский
    Прощеное воскресение. Слово патриарха Алесия II
    Терпение болезни – советы святых




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта