Чудодейственное врачевание

Чудодейственное врачевание вмч. Пантелеимоном Целителем

В уезде г. Челябинска, в волости Воскресенской, проживает купец К. Е. Бурхонов, производящий обширную торговлю красным товаром. В начале 1863 г. у него заболели ноги: на них сделались страшные нарывы, подобные огненным чирьям, которые, по злокачественности своей, заставили опасаться, чтобы не было антонова огня. Г. Бурхонов, не имея возможности двигаться, слег в постель и четыре дня, в невыносимых муках, кричал от боли. Всевозможные меры, принятые им для излечения и стоившие ему больших расходов, оказывались напрасными.

В это время приехал к нему возвращавшийся на Афон наш монах, который, будучи неоднократно облагодетельствован им, во все заезды свои в ту волость имел постоянно у него квартиру и находил радушный прием. Теперь он приехал сюда именно для того, чтобы проститься с г. Бурхоновым и сказать ему, что он совсем уже отправляется на Афон и больше не увидится с ним. Но въехав во двор купца, он узнает, что благодетель его трудно болен и что у него в ногах открывается антонов огонь, почему и поторопился его видеть. Найдя его в столь ужасном положении, монах тронут был до глубины души страданиями больного; он готов был бы все сделать, лишь бы выздоровел его благодетель; но какую он мог подать помощь, когда уже все средства медицины были истощены и — безуспешно! Ему оставалось только сострадать и молиться за болящего. И вот он, озаренный лучом благодатной мысли, обратился с усердною молитвою к св. Великомученика стал просить его о помощи своему благодетелю, и тем усерднее, что знал о благодеяниях г. Бурхонова и самой обители св. Пантелеимона на Афоне. Молитва его была в таких словах: «Святой угодниче! Этот смертельно болящий раб Христов делал добро и для меня, и для обители твоей; теперь я возвращаюсь под кров твой, на Св. Гору; молю тебя, угодниче Божий, не ради меня, но, чтобы не явились тщетными молитвы Богособранного стада твоей обители о нем как о благодетеле, исцели его, — тебе это возможно по данной Тебе от Господа благодати чудодейственного врачевания»! Так и подобно сему помолившись, он положил несколько земных поклонов и затем лег спать.

Наутро больной, не встававший, как выше сказано, несколько дней уже с постели, сам пришел разбудить своего гостя и в радости духа стал шуточно говорить ему, как бы упрекая: «Что ты долго спишь? Вставай и порадуйся со мною! У меня уже и самовар кипит, дожидаясь тебя: пойдем в гостиную. Нынешней ночью во сне, — продолжал купец, — я видел, что пришел ко мне какой-то молодой человек и начал ухаживать за моими ногами, осматривая их в подробности как бы доктор; осмотрев их, он сказал: “Не бойся! Твои ноги принялся теперь лечить св. великомученик Пантелеимон!” При этих словах я проснулся и тут же почувствовал отраду, так что мог встать и пойти, и теперь не ощущаю в ногах никакой боли!» До слез растрогался монах этим рассказом и от глубины души возблагодарил св. великомученика Пантелеимона, что он не презрел его грешной молитвы. Проведя тот день в духовной радости с исцеленным купцом, монах был очевидцем, как благодетель его на другой день пошел в свой магазин и мог там заниматься своим делом, как здоровый, и тогда вслед за тем отправился он на Ирбитскую ярмарку совершенно здоровым. Прощаясь со своим гостем, г. Бурхонов снабдил его всем необходимым для дороги, а вместе с тем вручил и для обители нашей пожертвование, в признательность к св. чудотворцу Пантелеимону.

Святый Великомучениче Пантелеимоне, моли Бога о нас!

<< вернуться на главную                                            подать записку на молебен вмч. Пантелеимону >>

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике исцеление других болезней. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree