Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    6 января 2012

    Как приготовить сочиво ?

    Как приготовить сочиво ?

    По церковному уставу, в дни сочельников — Рождественского и Богоявленского — православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво. Вот как его приготовить.

    1 стакан зерен пшеницы, 100 г ядер грецких орехов, 2 — 3 столовые ложки меда, сахар по вкусу.

    Сварите на воде зерна пшеницы, охладите, подсластите. Добавьте мед, хорошо перемешайте. Добавьте ядра грецких орехов.

    Иногда сочиво готовят из риса, но рис следует приготовить особо: стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно закрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару.

    Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Иногда добавляют изюм, но это необязательно.

    Для подслащивания лучше использовать только мед.

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Святые праведные Иоаким и Анна
    Акафист святителю Николаю Чудотворцу
    В нашей семье психически больной. Как вести себя?
    Аутогенная тренировка и Православие




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта