При артрите и артрозе: пообедаем авокадо!

При артрите и артрозе: пообедаем авокадо!

Масло гардемаринов

1 плод авокадо • 4 зубчика чеснока • 1 ч. ложка лимонного сока • молотый чили по вкусу

Разрезать авокадо вдоль, достать косточку, очистить плод от кожуры, мякоть измельчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Сложить подготовленные кусочки авокадо в блендер, поперчить по вкусу, добавить соль, чеснок, пропущенный через выжималку, и взбить. Намазывать на слегка подсушенный хлеб.

Испанский крем-суп из авокало

3-4 плода авокадо • 1/4 стакана жирных сливок • 1 стакан нежирного молока • белый молотый перец по вкусу

Разрезать авокадо вдоль пополам, удалить косточки. Мякоть пюрировать и соединить со сливками. Молоко довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо.

Приправить суп перцем и подавать с ржаными сухариками.

Лнтиартритный десерт

1 плод авокадо • 2-3 ч. ложки лимонного сока • молотый черный перец

Разрезать авокадо вдоль, удалить косточку, полить лимонным соком, посыпать перцем и есть ложкой.

Лимонный мусс

5 спелых авокадо • 3 лимона • 1/4 стакана меда • 2 ст. ложки кокосового масла (необязательно) • семена половины стручка ванили или 2 ч. ложки ванильного сахара • немного порошка стевии

Авокадо очистить и удалить косточки. Выжать из лимонов сок, цедру мелко натереть. Все ингредиенты, кроме стевии, измельчить блендером до однородности. Затем понемногу добавлять порошок стевии, пока не будет достигнута нужная степень сладости.

Переложить мусс в бокалы и подавать сразу, либо плотно закрыть, чтобы сохранился зеленый цвет.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Лечебное питание. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree