Лечение онкологии эфирными маслами

Лечение онкологии эфирными маслами

Во многих странах ароматерапия широко используется в комплексной терапии онкологических больных. В английских больницах для улучшения общего состояния онкобольных, в том числе и психологического, а также для облегчения острой боли, делают легкий массаж с применением эфирных масел. Американский врач Я. Ливинг предложил метод «дождевой капли», удобный при наличии противопоказаний к массажу: на тело пациента по средней линии сверху вниз через 3-5 см с высоты 20 — 25 см каплями падает смесь эфирных масел в жирном масле.

Однако эфирные масла следует применять крайне осторожно, под контролем врача. Отмечено, что высокие концентрации и длительное воздействие на кожу некоторых эфирных масел (апельсиновое, грейпфрутовое, лаймовое, лимонное, масло эвкалипта) могут способствовать развитию опухолей кожи.

• Противоопухолевой активностью, как полагают, обладают масла герани, иссопа, нероли, шалфея мускатного.

• В Норвегии, чтобы смягчить последствия облучения, до и после лучевой терапии применяют масло лаванды.

• Масло корицы стимулирует работу сердца и кровообращение. Добавленное в ароматическую лампу, оно создает благотворную, спокойную атмосферу.

• Ароматизация воздуха маслами жасмина, иланг-иланга, ромашки и сандалового дерева улучшает душевное состояние больных раком.

• Запах розы успокаивает и радует, избавляет от депрессии и смягчает страдания. Смешать 1 каплю розового масла с небольшим количеством чистого спирта и дистиллированной воды, чтобы запах розы ощущался достаточно сильно. Полученный раствор распылить в комнате, и немного налить во флакон для вдыхания.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Народная медицина. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree