Обед для диабетиков
Дорогие наши посетители! Публикуем полноценный обед из 3 блюд для тех, кто страдает повышенным уровнем сахара в крови.
Мюнхенский луковый суп
1/2 кг лука • 3/4 л овощного бульона или воды • 1/2 ст. нежирных сливок • 1 лавровый лист • 6 горошин душистого перца • щепотка черного молотого перца
Мелко нарезать лук и опустить в кипящий бульон или воду, Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на слабом огне 45 мин. Заправить сливками.
Лук по-старинному
5 луковиц • 1 ст. ложка муки (лучше ржаной) • 1 ч. ложка сливочного масла или 1/2 ч. ложки топленого • 2 — 3 ст. ложки нежирной сметаны • 1 пучок любой пряной зелени
Очистить луковицы от шелухи, но не срезать сильно ни верхушку, ни донце, чтобы не вытек сок. Положить луковицы вплотную друг к другу на дно глубокой сковороды или сотейника и залить водой, чтобы только покрыла овощи. Припускать под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. На отваре лука приготовить соус бешамель: муку прогреть с маслом, распущенным на глубокой сковороде; затем постепенно, малыми порциями влить 1 стакан холодного отвара, добавить 2 — 3 ст. ложки нежирной сметаны или сливок и слегка прогреть все вместе. Полить соусом готовый лук и густо осыпать рубленой зеленью.
Зеленый луковый творог
400 г творога • 2 луковицы • 1 пучок укропа • 1 пучок райхуна • щепотка красного или черного перца • соль
Зелень промыть, отсушить на салфетке, размять с творогом. Луковицу мелко натереть, соединить с зеленым творогом, посолить и поперчить.