Обед для диабетиков

Обед для диабетиков

Дорогие наши посетители! Публикуем полноценный обед из 3 блюд для тех, кто страдает повышенным уровнем сахара в крови.

Мюнхенский луковый суп

1/2 кг лука • 3/4 л овощного бульона или воды • 1/2 ст. нежирных сливок • 1 лавровый лист • 6 горошин душистого перца • щепотка черного молотого перца

Мелко нарезать лук и опустить в кипящий бульон или воду, Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на слабом огне 45 мин. Заправить сливками.

Лук по-старинному

5 луковиц • 1 ст. ложка муки (лучше ржаной) • 1 ч. ложка сливочного масла или 1/2 ч. ложки топленого • 2 — 3 ст. ложки нежирной сметаны • 1 пучок любой пряной зелени

Очистить луковицы от шелухи, но не срезать сильно ни верхушку, ни донце, чтобы не вытек сок. Положить луковицы вплотную друг к другу на дно глубокой сковороды или сотейника и залить водой, чтобы только покрыла овощи. Припускать под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. На отваре лука приготовить соус бешамель: муку прогреть с маслом, распущенным на глубокой сковороде; затем постепенно, малыми порциями влить 1 стакан холодного отвара, добавить 2 — 3 ст. ложки нежирной сметаны или сливок и слегка прогреть все вместе. Полить соусом готовый лук и густо осыпать рубленой зеленью.

Зеленый луковый творог

400 г творога • 2 луковицы • 1 пучок укропа • 1 пучок райхуна • щепотка красного или черного перца • соль

Зелень промыть, отсушить на салфетке, размять с творогом. Луковицу мелко натереть, соединить с зеленым творогом, посолить и поперчить.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Лечебное питание. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree