Жития святых. 28 апреля

Жития святых. 28 апреля

Апостолы Аристарх, Пуд и Трофим — из 70 апостолов. Аристарх был сотрудником апостола Павла и затем епископом в сирийском городе Анамее. Пуд был сенатором в Риме, отличался благочестивой жизнью, принимал у себя апостолов Петра и Павла и дом свой обратил в церковь. Трофим из города Ефеса, был учеником апостола Павла и сопутствовал ему в путешествиях с евангельской проповедью. Все трое были замучены в Риме, при императоре Нероне, одновременно со св. апостолом Павлом.

Мученик Савва был гот по происхождению. Во время гонения готских христиан от Афарида после разных жестоких мучений был утоплен в реке Муссове, в Валахии, в 372 г. Когда шел на смерть, святой мученик благодарил Бога. Исполнители казни были тронуты этим и сказали: «Отпустим Савву, Афарид не узнает об этом». Тогда святой мученик сказал: «Делайте, что приказано. Я вижу ангелов, готовых взять душу мою на небеса». Святые мощи Саввы перенесены были в Каппадокию при Василии Великом.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Жития святых. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree