Преподобный Анастасий Синаит – житие

Преподобный Анастасий Синаит – житие

Преподобный Анастасий был пресвитером и игуменом горы Синайской, отчего называется Синаитом. Происходил из Сирии или Палестины. Научен был великому благочестию; так, когда читал или слушал Евангелие, то как будто слышал Самого Спасителя; когда взирал на иконы, то как бы взирал на тех, кто был изображен на иконах; когда принимал Святое Тело Христово, то как бы видел Самого Господа и лобызал Его.

В его время Церковь восточная особенно возмущена была ересью Евтихия, и для борьбы с этой ересью он путешествовал по тем местам, где она была сильна. Как глубокий знаток Священного Писания и писаний святых отцов Анастасий сильно разил ересь и был твердой опорой православия. Он учил, что для успеха в борьбе с лжеучителями нужно вести жизнь непорочную, чтобы быть храмом Святого Духа и освещаться Его светом. Так жил и он сам.

Скончался преподобный Анастасий в глубокой старости в 695 г.

 

<< На главную страницу

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике Жития святых. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree