Несут ли дети грехи предыдущих поколений?

Несут ли дети грехи предыдущих поколений?

Вопрос:  Наш род вот уже в четвертом поколении живет с точки зрения православия в грехе. Дедушка был пятидесятитысячником (организовывал колхозы в Псковской области), с бабушкой они не венчались, ни о каком венчании в период строительства коммунизма, конечно, не шло речи при вступлении в брак моих родителей, во время моей свадьбы молодожены также не посещали Церковь, в гражданском браке живет в настоящее время моя дочь. Но все годы наш род много трудился, не нажив богатства и не делал никому зла, все старались жить по совести и чести, несмотря на проблемы, которые были общими для всех и отдельно взятые для нашей семьи. Публикации в вашем журнале заставляют задуматься – а каково будущее теперь уже у моих внуков и правнуков? Будут ли они отвечать за те невольные грехи, которые были сделаны по незнанию и в силу обстоятельств, предыдущими поколениями?

Ответ:  Безусловно, дети будут нести грех своих предыдущих поколений. Чтобы этого не произошло надо каяться и вести церковную жизнь родителям и воспитывать своих детей в истинной вере.

доктор мед. наук, кандидат богословия, профессор, протоирей Сергий Филимонов

<< На главную страницу

 

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике Жития святых. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree