Как поступить, если есть подозрение на онкологию?

Как поступить, если есть подозрение на онкологию?

Вопрос:  Как поступить человеку, подозревающему, что у него онкологическое заболевание?

Ответ:  При первых подозрениях на онкологическое заболевание следует как можно скорее приступить к диагностике и (если диагноз подтвердится) – к лечению. Особенность онкологического заболевания состоит в том, что нередко человек продолжительное время не чувствует тяжелых признаков болезни и поэтому откладывает лечение, отказывается от хирургической помощи. Однако надо понимать, что чем раньше приступить к лечению, чем меньше будет временной промежуток от первых симптомов до начала лечения, тем больше вероятность приостановить и победить болезнь. Современная медицина имеет достаточный арсенал методов и лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, которые позволяют добиваться хороших результатов. Но исцеление возможно лишь тогда, когда болезнь не запущена, когда грамотная терапия проводится вовремя. Чем позже начато лечение, тем оно тяжелее протекает для больного.

Очень важно, чтобы одновременно с медицинским лечением велось духовное окормление больного – важно, чтобы больной лечил и душу, и тело.

доктор мед. наук, православный врач – протоиерей Сергий Филимонов

Эта запись была опубликована в рубрике вопросы прав. врачу. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree