«Умиление – Дивеевская» икона Богородицы

«Умиление – Дивеевская» икона Богородицы

Эта икона стояла в келье преподобного Серафима Саров-ского, и он преставился, стоя перед ней на коленях со сложенными на груди руками. Преподобный Серафим был особым избранником Божией Матери. Когда он, еще будучи отроком, очень тяжело заболел, Богородица явилась ему во сне и обещала прийти и исцелить его. Вскоре после этого мимо его дома проносили чудотворную Курскую икону, и когда мать приложила к ней ребенка, здоровье его пошло на поправку.

Потом, когда он уже был монахом, Богородица явилась ему после причащения Святых Христовых Тайн, сияя несказанным све-том, с апостолами Петром и Иоанном Богословом. Она указала на преподобного и сказала: «Этот нашего рода». И после Она много раз являлась ему, исцеляла от тяжелых болезней и милостиво бе-седовала, как с самым близким человеком.

Наконец незадолго до блаженной кончины Серафима Са-ровского Божия Матерь пришла к нему наяву. С Ней были святые ангелы, Иоанн Предтеча, апостол Иоанн Богослов и двенадцать святых дев-мучениц. Преподобный Серафим сказал потом бывшей с ним при видении монахине: «Вот, матушка, какой благодати спо-добил Господь нас, убогих. Мне таким образом вот уже двенадца-тый раз было явление от Бога. И тебя Господь сподобил. Вот какой радости достигли! Есть нам почему веру и надежду иметь ко Гос-поду. Побеждай врага диавола и противу его будь во всем мудрая, и Господь тебе во всем поможет. Призывай себе на помощь Госпо-да и Матерь Божию, и всех святых, и меня, убогого, поминай. Пом-.ни и всегда говори в молитве: «Господи, как мне умереть будет? Господи, как на Страшный суд прийти? Как мне, Господи, дать от-вет за мои дела? Царица Небесная, помоги мне!»

 

Эта икона стояла в келье преподобного Серафима Саровского, и он преставился, стоя перед ней на коленях со сложенными на груди руками. Преподобный Серафим был особым избранником Божией Матери. Когда он, еще будучи отроком, очень тяжело заболел, Богородица явилась ему во сне и обещала прийти и исцелить его. Вскоре после этого мимо его дома проносили чудотворную Курскую икону, и когда мать приложила к ней ребенка, здоровье его пошло на поправку.

Потом, когда он уже был монахом, Богородица явилась ему после причащения Святых Христовых Тайн, сияя несказанным светом, с апостолами Петром и Иоанном Богословом. Она указала на преподобного и сказала: «Этот нашего рода». И после Она много раз являлась ему, исцеляла от тяжелых болезней и милостиво беседовала, как с самым близким человеком.

Наконец незадолго до блаженной кончины Серафима Саровского Божия Матерь пришла к нему наяву. С Ней были святые ангелы, Иоанн Предтеча, апостол Иоанн Богослов и двенадцать святых дев-мучениц. Преподобный Серафим сказал потом бывшей с ним при видении монахине: «Вот, матушка, какой благодати сподобил Господь нас, убогих. Мне таким образом вот уже двенадцатый раз было явление от Бога. И тебя Господь сподобил. Вот какой радости достигли! Есть нам почему веру и надежду иметь ко Господу. Побеждай врага диавола и противу его будь во всем мудрая, и Господь тебе во всем поможет. Призывай себе на помощь Господа и Матерь Божию, и всех святых, и меня, убогого, поминай. Пом.ни и всегда говори в молитве: «Господи, как мне умереть будет? Господи, как на Страшный суд прийти? Как мне, Господи, дать ответ за мои дела? Царица Небесная, помоги мне!»

 

<< На главную страницу

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике описание икон Б.М.. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree