Преподобный Феофан Постник – житие

Преподобный Феофан Постник – житие

Однажды, когда Феофан был маленьким мальчиком, он шел по дороге и увидел ребенка. Ребенок был без одежды и умирал от холода. Феофан пожалел его, снял одежду с себя и одел ею дитя. Потом он пошел домой, и родители сказали ему: «Где одежда?» Феофан отвечал: «Я одел ею Христа».

И это была правда, ибо что мы делаем ближнему, то мы делаем Богу. Но отец и мать Феофана в Бога не верили и сказали: Кто Христос? Мы не знаем, не любим Его».

Тогда Феофан ушел от родителей. И послал ему Господь ангела, и ангел отвел его на высокую гору, в пещеру к святому старцу. Старец научил Феофана монашеской жизни и чтению священных книг. Ангел питал их обоих, пока не преставился старец. Тогда Феофан один стал жить и молиться в пещере, и ангел питал его. И прошло много-много лет.

И Бог повелел Феофану уйти из пещеры и спуститься с горы. И сел Феофан на льва и поехал учить людей истинной вере Христовой.

Язычники взяли его на мучения. Но и мучимый, Феофан обращал ко Христу язычников и творил великие чудеса. И устыдились мучители, и мирно отпустили его. Феофан вернулся в пещеру и, прожив еще много лет, отошел душой ко Господу Иисусу Христу.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Постоянная рубрика. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree