Как победить наследственность, чтобы ребеночек родился здоровым?

Как победить наследственность, чтобы ребеночек родился здоровым?

Вопрос: Как победить наследственность, как себя вести, что делать, чтобы ребеночек родился здоровым?

Ответ: Дорогая Ангелина! К Вашей большой радости примешивается тревога. Она понятна и естественна. Но опасения за здоровье Вашего будущего ребенка не будут столь болезненными и навязчивыми, если Вы все упование возложите на Бога, Который не только любит Вашу семью, но и силен помочь Вам. Наследственность не проявляет себя неотвратимо. Все окончательно определяет Господь.

Имеется богатый опыт христианских семей, которые получали и получают от Бога все необходимое для спасения и телесного здравия. Ваш семейный союз должен быть обязательно освящен церковным Таинством, при совершении которого священник молится и о здоровии детей: «благослови брак сей, и подажь рабом Твоим живот мирен, долгоденствие, целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, семя долгожизненное, о чадех благодать».

Надо как можно чаще причащаться. Св. праведный Иоанн Кронштадтский, по молитвам которого Господь исцелил неисчеслимое множество людей, пишет в своем дневнике: «Дивлюсь величию и животворности Божественных Таин: старушка, харкавшая кровью обессиленная совершенно, ничего не евшая, — от причастия Св. Таин, мною преподанных, в тот же день начала поправляться. Девушка, совсем умиравшая, после причастия Св. Таин, в тот же день начала поправляться, кушать, пить и говорить, между тем как она была почти в беспамятстве, металась сильно и ничего не ела, не пила. Слава животворящим страшным Твоим Тайнам, Господи!» Душа должна быть постоянно в чистоте. Для этого нужно регулярно исповедоваться. Надо внимательно всмотреться в прошлое и испытать совесть: не остались ли неисповеданные серьезные грехи. Со всеми надо быть в мире, каждому человеку желать благо. Тогда Ваши молитвенные прошения быстрей дойдут до Господа. Молитва должна быть живой. Ни на минуту не забывайте, что Вы обращаетесь к небесному Отцу, любящему Родителю.

В болезни старшего сына не унывайте. Жизнь наша имеет только одну цель — спастись. Иногда Господь через болезни и немощи уберегает людей от гибельных опасностей (в том числе от тяжелых нравственных падений). Болезни временны, а жизнь в Царстве Небесном — вечна.

«Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом» (2 Фес.2:16).

священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике вопросы священнику. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree