Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    30 сентября 2012

    Макарьевская икона Божией Матери

    Макарьевская икона Божией Матери

    На берегу речки Унжи в давние времена подвизался преподобный Макарий. Однажды он утром пел акафист Божией Матери, и вдруг дивный свет озарил его келью и послышалось ангельское пение: Радуйся, Благодатная Мати Неневестная». С трепетом вышел Макарий из кельи и увидел на небе икону Божией Матери. Невидимые силы поддерживали ее и принесли к жилищу Макария. Святой радостно поклонился до земли и воспел хвалу Богородице. С благоговением взял он икону и поставил у себя в келье.

    Преподобный преставился, а на месте, где он подвизался, возникли монастырь и город Унжа. Дважды спасала Царица Небесная город Унжу по молитвам святого Макария.

    Когда к Унже подступили татары, жители всю надежду возложили на Бога. У них не было ни войска, ни укреплений, и пришли они ко гробу Макария, и молились ему день и ночь, прося помощи у него и у Матери Божией. Потом жители вышли из города, пошли на врага и татары бежали. Бежать их заставили Богородица и преподобный Макарий. Он явился им в небе над городом в образе грозного старца, сурово посмотрел на татар, сел на белого коня и устремился на них, и татары повернули вспять.

    Через несколько лет татарское войско снова подступило к Унже. Оно окружило город со всех сторон и подожгло его. Но жители снова припали в молитве к Матери Божией и преподобному. И пошел сильный дождь, и угасил пожар. А татарам явился над городом старый монах, он метал в них стрелы и камни, а потом показался на белом коне среди них и навел ужас на воинов. Они стали резать друг друга, а оставшиеся в живых бежали. Жители же спасенного города снова воздали радостную хвалу Матери Божией и святому угоднику Божию Макарию.

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    С миром принимаем!
    Святой мученик Созонт
    Целесообразно ли при онкологии обращаться к знахарям?
    Молитва от недуга пьянства прп. Моисею Мурину




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта