Мученица Ариадна – житие

Мученица Ариадна – житие

Ариадна жила при царе Адриане (2 век), гонителе христиан, и была рабой язычника Тертила, но сама она была христианкой. Однажды, когда у Тертила родился сын, он торжествовал со своими домашними, но, будучи язычником, праздновал в идольском храме и не Бога благодарил за рождение сына, а нечистых бесов. Поэтому Ариадна осталась дома и не праздновала со своим господином.

А Тертил обиделся на нее и, разгневавшись, безжалостно избил Ариадну, потом повелел повесить и терзать ее тело острым железом, святая же кротко терпела страдания за Христа. После этого Тертил заключил Ариадну в темницу, долго морил голодом, понуждая отречься от Бога, а потом прогнал от себя, и святая ушла из города.

Но вскоре Тертил опять загорелся лютой злобой и погнался за Ариадной. Увидев его, Ариадна побежала и стала молиться Богу, чтобы Он защитил ее. И вот перед ней раздвинулась скала, святая вошла в нее, и камни соединились за мученицей. Это чудо совершил ангел, которого Бог послал по молитве святой Ариадны. На Тертила же и его слуг напал ужас и дух безумия. Они стали между собой сражаться, искололи друг друга копьями и погибли. Так защитил Ариадну Господь, любящий любящих Его.

 

<< На главную страницу

Запись опубликована в рубрике Жития святых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree