Праведный Феофан Милостивый – житие

Праведный Феофан Милостивый – житие

В городе Газе жил богатый человек по имени Феофан. Он был очень милостив и нищелюбив, помогал бедным, заботился о больных и принимал странников. Со временем его имущество истощилось, Феофан совсем обнищал, но нисколько не скорбел об этом, а только молился Богу о прощении своих грехов.

Наконец по смотрению Божию он заболел. И болезнь была так тяжела, что руки и ноги его стали гноиться и разлагаться. Феофан все это терпел с великим смирением, благодаря и хваля Бога. Когда же настало время ему умереть, началась такая сильная буря, что не знали, как вынести его тело из дома на погребение, и жена Феофана плакала от отчаяния. Но он сказал ей:

? Не плачь, ибо испытание подходит к концу и наступает помилование от милосердного Бога. В час моей кончины прекратится по воле Божией буря.

Так и случилось: лишь только Феофан умер, как настала полная тишина — буря кончилась. Соседи пришли омыть его тело и увидели чудо: на теле блаженного Феофана, которое было все изъязвлено тяжелой болезнью, не осталось и следа от язв. Благоговейно похоронили его.

По прошествии четырех дней он явился во сне одному человеку и велел отвалить камень от гроба. И когда сдвинули камень, ощутили благоухание, ибо от тела святого истекало чудотворное миро, которое исцеляло больных, приходивших к мощам преподобного Феофана, тайного угодника Божия.

 

<< На главную страницу

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике Жития святых. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree