Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    15 октября 2012

    Мученики Давид и Константин, князья Арагвейские

    Рубрика: Жития святых.

    Мученики Давид и Константин, князья Арагвейские

    Давид и Константин, князья Аргветские, пострадали за веру Христову от мусульман. С юности сохранили они чистоту, изучили Божественное Писание и исполнились Духа Святого. И при этом были сильными и храбрыми воинами.

    Когда полчища мусульман, возглавляемые халифом Мирваном, начали захватывать Грузию, они вторглись в Аргветское княжество. Тогда храбрые князья Аргветские, несмотря на многочисленность мусульман, собрали свое малое войско и с молитвой устремились на них. Мужественно сражались грузины, но врагов было во много раз больше, и они захватили и разорили Аргветское княжество, перебили народ, а Давида и Константина пленили и привели к халифу Мирвану.

    Сначала халиф попытался обратить благочестивых князей в свою веру. Мусульмане, хотя и веруют в Бога, но не верят в Иисуса Христа, а некоего Магомета почитают за святого пророка. Благоразумный же и истинно просвещенный Давид объяснил халифу Мирвану, что его вера не истинная и Христос не просто пророк, как думают мусульмане, а единый истинный Бог. Так же и Константин исповедал Отца, и Сына, и Святого Духа — Троицу Единосущную и Нераздельную. За это халиф разгневался и предал Константина и Давида на мучения.

    В течение нескольких дней их томили жаждой и голодом и при этом все время били; мученики же непрестанно молились Господу Иисусу Христу. Поэтому святых не сломили мучения, не испугали угрозы и не соблазнили подарки и обещания.

    Халиф Мирван приказал бросить их в реку Риони. Уже стоя на крутом берегу, святые воскликнули: Господи Иисусе Христе, в руки Твои предаем души наши». И внезапно прогремел гром. Мучители в ужасе столкнули князей в реку и бросились прочь.

    К вечеру таинственный свет озарил тела Давида и Константина, не утонувшие, а носящиеся по воде. И четыре аргветских воина, бежавшие из плена, обрели их и предали земле на месте, указанном Богом. Это место явилось источником множества исцелений, и все православные грузины по сей день почитают его.

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Святой благоверный князь Александр Невский
    Как относиться к методу Бронникова?
    Жития святых. Святитель Модест
    Преподобный Маркиан - житие




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта