Мученики врачи Косма и Дамиан Аравийские

Мученики врачи Косма и Дамиан Аравийские

(Им молятся при любой болезни, и получают исцеления)

Уроженцы Аравии, Косма и Дамиан, когда уверовали во Христа и крестились, получили от Бога дар исцеления и стали безвозмездно врачевать больных силой Божией ибо помнили Его заповедь; «Даром получили ? даром давайте». Притом, подавая исцеления именем Иисуса Христа, они смело исповедовали Его Сыном Божиим.

Это происходило при римских царях Диоклетиане и Максимиане, жестоких гонителях христианства. Косму и Дамиана схватили и привели в город Киликию к правителю Лисию. Допросив их, правитель потребовал, чтобы святые принесли жертвы идолам. Они отказались. Тогда Лисий велел их страшно избить и, связанных, выбросить в море. Но ангел Господень развязал мучеников, вывел на берег и исцелил от ран.

Однако Лисий, даже видя явное чудо, не уверовал во Христа и послал Косму и Дамиана в темницу. А через день их оттуда вывели и бросили в разожженную печь, и снова благодать Божия защитила святых. Тогда их повесили на дереве и хотели побить камнями до смерти. Но камни отскакивали от тел мучеников и летели в мучителей. Воины стали стрелять по Косме и Дамиану из луков, но и стрелы отскакивали и ранили тех, кто стрелял. Наконец им отрубили головы.

Святые мученики и по смерти совершали многие чудеса, являясь болящим и исцеляя их. Молитвами бессребреников и страстотерпцев Космы и Дамиана да получим и мы от Христа исцеление наших душевных и телесных болезней. Аминь.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Житие св. Целителей. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree