Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    31 октября 2012

    Нельзя обращаться в болезнях к чародеям!

    Нельзя обращаться в болезнях к чародеям!

    Добрый день, дорогие наши посетители! Очень жаль, что и до сих пор можно довольно встретить людей, которые во время болезней оставляют надежду на Бога и на помощь обыкновенных врачей и ищут последней у так называемых чародеев.

    «О, во сколько крат лучше умереть,— говорит св. Златоуст,— нежели к врагам Божиим идти! Какое пособие тело лечить, а душу губить? Какая польза здесь малое принять облегчение, а там быть посланным с бесами в вечный огонь? Слушайте, что случилось: заболел Охозия царь и, оставив надежду на помощь Божию, послал к волхвам. Но вот пророк Илия встретил слуг Охозиных и сказал: ? Ступайте, скажите своему царю: поскольку он Бога оставил и послал к бесам о своем здоровье спрашивать, то Бог определил не встать ему с одра своего и умереть прежде времени.

    Так преждевременная смерть постигает и всех ходящих к волхвам. Святые апостолы прокляли волхвования, а св. отцы отвергли на соборах и от св. причащения отлучили ходящих к волхвам и наложили на них строгие запрещения».

    «Итак,— продолжает вселенский учитель,— отстаньте, братие, от проклятого волхвования, чтобы не принять вам вечную муку… О, христианин, как очищается золото огнем, так и грехи наши болезнями. Вспомни мучеников, и пророков, и апостолов, какие приняли они страсти? Не забудь, что, чем более кто переносит в веке сем бед или болезней, тем большую награду получит в Царстве Небесном. Волхвы же не избавят от болезни, а ты, идя к ним, сделаешь грех великий и лютый, ибо, оставив Бога, к бесам идешь, и какую после сего милость примешь от Него? Или как призовешь Его в молитвах? Зачем губишь душу твою? И как Богу будешь отвечать? И как в церкви будешь присутствовать? И как причастишься св. Таин? И как слово Божие услышишь? Итак, оставь знахарей, и болезнь с благодарностью перенеси, и с мучениками причтен будешь в день оный».

    Итак, дорогие наши читатели, всегда будем в болезнях обращатся к Творцу нашему и Врачу душ и телес наших Господу нашему Иисусу Христу!

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Священномученик Герман (Косолапов)
    Молитвы апотолу Петру
    Какому святому молиться?
    Церковь: исцеление тела и души




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта