Преподобный Иулиан – житие

Преподобный Иулиан – житие

Преподобный Иулиан родился от незнатных и небогатых родителей, которые не могли ему дать мирского образования. Но Бог дал ему истинное познание веры и духовную рассудительность. Желая искоренить в себе страсти, Иулиан удалился в пустыню и поселился в пещере один. Там он ел раз в неделю только хлеб и воду. Утешением же и питанием для души его были псалмопение и молитва. Со временем к святому Иулиану собралось много братии, и он стал их духовным руководителем, наставляя словом и делом.

Однажды он шел с учеником по пустыне, и юноша изнемог от жажды. А воды поблизости не было. Тогда Иулиан встал на колени и со слезами взмолился Богу о спасении отрока. И услышал Бог молитву святого: из места, на которое падали его слезы, вдруг забил источник чистой воды.

Когда царь Юлиан Отступник отрекся от Господа и стал жестоко гнать христиан, верующие попросили преподобного помолиться о низложении нечестивца. Десять дней преподобный Иулиан взывал ко Христу и наконец получил извещение от Бога, что Юлиан Отступник погиб.

Однажды пришлось преподобному, путешествуя, быть в доме у одной женщины. Внезапно ее сын упал в колодец. Когда Иулиану сказали об этом, он вышел из дома и увидел ребенка в колодце, лежавшего на воде, совершенно здорового. Иулиан вынул его из воды, и когда мальчика стали расспрашивать, он сказал, что не испытал ничего плохого, ибо старец держал его на воде и не давал утонуть. Таково было действие молитвы святого. Много и других чудес совершил преподобный и, дожив до глубокой старости, мирно отошел ко Христу.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Жития святых. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree