Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    3 ноября 2012

    Святитель Иларион Меглинский – житие

    Рубрика: Жития святых.

    Святитель Иларион Меглинский – житие

    Святитель Иларион родился в Болгарии в богатой и благочестивой семье. Много лет его мать и отец не имели детей и со слезами молились Богородице, прося Ее даровать им ребенка. И вот матери святого Илариона явилась во сне Матерь Божия и сказала:

    ? Не скорби. Ты родишь сына, и он многих людей обратит от безумия к истинной вере.

    Иларион с младенчества сохранил чистоту и исполнился Божественной благодати. Познания ему давались легко, и поэтому он хорошо изучил Божественное Писание, а затем 18 лет от роду оставил родителей и стал иноком.

    Являя великое послушание и смирение, Иларион возрастал духовно и, придя в совершенную меру, сделался настоятелем монастыря.

    Однажды, когда в обители оскудели припасы, он помолился Богу, и милостивый Господь чудесно наполнил кладовые монастыря всем потребным. Так велики были нестяжательность Илариона и его упование на Христа. Он был милостив к нищим и бедным и ничего не жалел для ближнего своего. За это его все любили и прославляли, но праведный Иларион не гордился, а всегда повторял:

    ? Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даждь славу.

    Наконец Бог призвал его на великое архиерейское служение. Архиепископу Болгарскому Евстафию явилась во сне Матерь Божия и велела поставить Илариона епископом Меглинским. В Меглине тогда было много еретиков — заблудших людей, которые хотя и верили в Бога, но неправильно мыслили о Нем. Святитель архиерейской властью и духовным словом противостал зломудрствующим еретикам и многих из них обратил к истинной вере.

    После смерти святого Илариона на гробнице его стали совершаться чудесные исцеления. Тогда по приказу царя открыли гробницу и обрели совершенно нетленные мощи, издающие неземное благоухание. И с тех пор чудеса по молитвам святителя Илариона Меглинского еще умножились во славу единого в Троице Бога, дивного во святых. Аминь.

     

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Святая великомученица Екатерина
    Порча или "не правильная" жизнь?
    Мученик Кодрат и иже с ним
    Всех скорбящих Радость!




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта