Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    14 ноября 2012

    Святые Косма и Дамиан Ассийские – житие

    Рубрика: Жития святых.

    Святые Косма и Дамиан Ассийские – житие

    Святые бессребреники Косма и Дамиан были родными братьями. Родина их — Асия (часть Малой Азии). Воспитанные матерью, преподобной Феодотией, в христианской вере, они, движимые любовью к страждущему человечеству, изучали врачебную науку, узнавали целительные свойства трав и растений. Господь благословил благое их намерение и даровал им особенную благодать — дар исцелений и чудотворений. Болезни прекращались, как скоро начинали лечить Косма и Дамиан.

    Они ни от кого никогда не принимали никакой награды за свои труды, об одном только просили исцеленных ими: чтобы те твердо веровали во Христа, свято жили во Христе; если же врачуемые еще не были просвещены светом Евангелия, то старались обратить их к христианской вере. Таким образом, врачуя телесные недуги, они в то же время врачевали и недуги душевные. Когда святые братья мирно и благочестиво скончались, то и по смерти продолжали являть людям чудеса: Господь по их молитвам подавал исцеления. Вскоре на месте погребения святых была устроена церковь, в которую стекались всякого рода болящие.

    Некоторый муж, страдавший болезнью в легких, сопровождавшейся кровохарканьем, пришел к раке мощей святых бессребреников просить исцеления. Болезнь его была так опасна, что все считали его уже близким к смерти, а жена его даже готовила все нужное для погребения. Нужно заметить, что больной доселе не верил в чудодейственную силу святых и нередко изрыгал хулу на Бога.

    Святые исцелили его от того и другого недуга. В ночном видении они возвестили, чтобы ищущий исцеления больше никогда не говорил хульных слов и целый год воздерживался от употребления мяса. Больной с радостью принял то предложение и верно исполнил его. Тогда повелением святых кровь, шедшая гортанью, остановилась, легкие укрепились, и больной, возблагодарив чудных врачей, с радостью пошел в свой дом.

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Преподобный Сергий, игумен Радонежский
    Сладкие блюда для здоровья костей
    Святой мученик Назарий и иже с ним
    Подать записки к мощам святителя Николая Чудотворца




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта