Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    18 декабря 2011

    Виноград для онкопациентов

    Виноград помогает онкобольным

    Красный виноград важен для онкопациентов благодаря содержащемуся в нем ресвератролу, который обладает выраженными антиоксидантными, антимутагенными и противовоспалительными свойствами. Ресвератрол, вероятно, уменьшает скорость роста злокачественных опухолей.

    Он обнаружен примерно в 70 различных растениях, в том числе тутовых ягодах и арахисе, но самый богатый источник— красный виноград и продукты, получаемые из винограда (красный виноградный сок и красное сухое вино, особенно сортов Каберне).

    Больше всего ресвератрола даже не в самом винограде, а в кожице его красных сортов (в каждом грамме — 50-100 мкг ресвератрола). В лечебных и профилактических целях можно использовать не только кожицу, но и косточки красного винограда.

    Виноградная диета, основанная на данном свойстве ресвератрола, начинается периодом голодания (под контролем врача!) с последующим употреблением в пищу только винограда в течение одной или двух недель. Затем добавляются свежие фрукты и соевое молоко. На следующей стадии включают сырые овощи, салаты, орехи, молочные продукты, мед и оливковое масло. При хорошем самочувствии пациента в рацион можно далее добавить одно горячее блюдо (вареное, пареное).

    Разумеется, самостоятельно назначать себе такое лечение и проводить его без наблюдения врача нельзя! Каждый случай индивидуален, и онкозаболевания очень ослабляют больных!

    Используя в противораковом питании темный виноград, не следует выжимать из него сок, поскольку самое ценное — кожица и косточки. Разжевать их как надо вряд ли удастся. Самое лучшее — разбить виноград в комбайне или миксере буквально «в мелкий дрызг», — тогда ваш организм получит именно то, что требуется!

    Читайте также:

    Молитва вмч. Артемию Антиохийскому
    Житие святых. Преподобный Трифон Кольский
    Не грех ли лечится тибетской медициной?
    Как снять хронический стресс с помощью Церкви?




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта