Как правильно приготовить ванну

Как правильно приготовить ванну с эфирными маслами

Прежде чем вливать в воду эфирные масла, их необходимо растворить. Иначе можно вызвать линейный ожог кожи верхней части тела, расположенный на границе вода-воздух, местное раздражение и воспаление. Эфирные масла практически не растворимы в воде; их необходимо предварительно развести в носителе, содержащем жировые включения, как то: молоко, сливки, йогурт, кефир. Можно использовать в качестве растворителя мед или алкоголь.

Удобно составлять композицию масел сразу на курс лечения, используя в виде носителя поваренную соль (не содержащую йода!). В банку темного стекла насыпать соль из расчета 1 ст. ложка на одну процедуру. На соль каплями нанести эфирные масла, необходимые для терапии, в количестве, рассчитанном на весь курс ванн. Банку плотно закрыть и встряхнуть для перемешивания.

Как рассчитать количество эфирных масел на одну ванну?

Оптимально: 1 капля на 10 л воды (отечественная ванна вмещает 150 л воды, импортные — 170-200 л).

Для профилактической ванны концентрация должна быть в два раза меньше, то есть 1 капля на 20 л воды (всего на ванну 5 капель).

Для детей концентрация уменьшается в 3 раза, для пожилых людей — в 2 раза.

Не забывайте: эфирные масла — сильнодействующее средство! Необходимо посоветоваться с врачом и не превышать допустимых концентраций!

Эта запись была опубликована в рубрике Народная медицина. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree