Авокадо при артрите и других болезнях

Авокадо при артрите и других болезнях

Существует четыре продукта, способных заметно ослабить симптомы остеоартрита (или, попросту, артрита). Оказалось, что ежедневное употребление в пищу трех продуктов питания: яблок, авокадо, рыбьего жира — способно замедлить процесс развития и ослабить симптомы болезни.

• Авокадо повышает содержание коллагена в тканях, снимает воспаление, восстанавливает целостность поврежденной кожи.

• В нем много полиненасыщенных жирных кислот, которые снабжают энергией сердечную мышцу, оберегают сосуды от атеросклероза, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов, в частности А и Е (авокадо особенно богат ими).

• Витамины группы В, С, РР, фолиевая кислота, уникальный комплекс микроэлементов укрепляют иммунитет, обладают антистрессовым действием, омолаживают кожу и весь организм.

• Калифорнийские диетологи обнаружили в авокадо глутатион — аминокислоту, защищающую от некоторых видов рака, и жироподобное вещество фитостерол, которое снижает уровень холестерина в крови.

• Японские ученые доказали, что комплекс содержащихся в авокадо веществ обладает свойствами гепатопротектора — защищает печень от повреждения алкоголем, лекарствами, токсинами, жирной пищей и экотоксикантами — ядами, попадающими в организм из загрязненного воздуха, а также с водой и пищей.

• Для профилактики и лечения артритов и артрозов хорошо ежедневно съедать хотя бы четвертушку авокадо. Выбирая авокадо, слегка нажмите на него: спелый, пригодный в пищу плод окажется довольно мягким. Твердые плоды не покупайте — разочаруетесь!

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Лечебное питание. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree