Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    24 мая 2012

    Исцеление от слепоты святителем Николаем

    Исцеление от слепоты святителем Николаем

    До революции в Шуе был чудотворный образ святителя Николая. Находился он в церкви во имя св. апостолов Петра и Павла, закрытой в 30-е годы. До самого закрытия старостой в ней был Флавий Блинов, в семье которого сохранилось предание о том, как был найден этот образ.

    У Флавия была родственница, которая, будучи двенадцатилетней девочкой, упала с дерева, ушибла голову и полностью ослепла. В течение многих лет она совершенно ничего не видела и очень страдала от этого.

    Но однажды во сне явился ей Ангел и сказал, что зрение она получит от иконы, которую должна найти в лесу за Осиновой горой. Девушка спросила, как же ей, слепой, удастся найти икону, но небожитель, ничего не ответив, исчез.

    Сон повторялся несколько раз. Тогда она пошла в Петропавловскую церковь, где была прихожанкой, и спросила у священника благословения идти на поиски иконы. Священник благословил, и она отправилась в путь. До леса дошла с грибниками, а дальше пришлось очень трудно. Девушка и сама впоследствии не могла сказать, как долго плутала по лесу; видимо, прошло очень много времени, так как, с трудом выбравшись из топкого болота и окончательно измучившись, она без сил заснула на кочке. Во сне ей привиделась икона святителя Николая. Проснувшись, она стала ощупывать руками землю вокруг и, наткнулась на твердую гладкую доску. Догадавшись, что это икона, она взяла ее и отправилась искать дорогу домой. На этот раз, прислушиваясь к колокольному звону, девушка быстро дошла до городской окраины. Несколько дней она мазала глаза маслом из лампады, горевшей перед поставленной в Петропавловской церкви новообретенной иконой, и молитвами угодника Божия Николая зрение стало постепенно возвращаться; через несколько дней девушка прекрасно видела, причем Господь даровал ей такое зрение, что в 92 года она еще свободно читала без очков.

    Другая женщина, страдавшая глухотой, мазала уши этим же маслом и также исцелилась. Вероятно, были и другие исцеления и чудеса от иконы, но больше пока ничего не известно. После закрытия церкви она бесследно исчезла, как исчезло и большинство наших святынь.

    «Николо-Шартомский благовестник, г. Шуя, Ивановская обл.

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Святой пророк Иона
    Молитвы вечерние
    Христиане могут ли психологически срываться?
    Житие апостола Тимофея




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта