Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    25 июня 2012

    Возможно ли исцеление наркомана?

    Возможно ли исцеление наркомана?

    …И заблуждаются те, кто думают, что только непосредственным вмешательством Божиим можно помочь этим несчастным. Промысл Божий лучше всего проявляется в том случае, когда человек открывает двери своей души идущему к нему Богу и сам идет к Нему. Один из наших бывших наркозависимых сказал: «Чтобы избавиться от зависимости, надо сделать к Богу пять шагов. Но человеку важно сделать один шаг, остальные четыре сделает Бог к человеку». И это верно. Господь пришел не праведников спасти, но грешников, и первый, кто оказался с Ним в раю — разбойник. Но он первый сделал шаг к Нему и признал себя грешником, то есть покаялся.

    Православная реабилитация наркозависимых дает удивительные результаты. Направлена реабилитация не на применение медицинских мероприятий, а на изменение «греховной программы» души, на изменение мировоззрения, на активное воцерковление, на соединение души человека с Богом.

    Наш опыт реабилитации наркозависимых показал, что при активном воцерковлении, ведении духовного образа жизни, выхода из наркоманической социальной среды прекращают употреблять наркотики от 65 до 85%. У нас были группы наркозависимых в 25 — 30 — 40 человек, в которых прекращали употреблять наркотики все 100%.

    А навсегда ли они прекращают наркоманить? Если исходить из взгляда на наркоманию как на грех и греховный образ жизни, то следует и признать: с грехом надо бороться всю жизнь. Грех не лечится, с ним борются духовными методами, и в борьбе с грехом помогает благодать Божия. Пока человек с Богом и в Церкви, он живет без наркотиков. Если он отходит от Церкви и Бога, то он, по слову апостола Петра, как пес возвращается на блевотину.

    Иеромонах Анатолий (Берестов)

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Мученица Параскева Пятница
    Сщмч. Зиновия и мученицы Зиновии
    Церковь: исцеление тела и души
    Исцеление - апостолом Иоанном Богословом




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта