Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    29 сентября 2012

    Святая великомученица Евфимия – житие

    Рубрика: Жития святых.

    Святая великомученица Евфимия – житие

    Святая великомученица Евфимия пострадала при царе Диоклетиане в начале 4-го века в городе Халкидоне. Правителем Халкидона был Приск. И к нему привели святую Евфимию. Сначала правитель пытался ее соблазнить подарками и обещаниями. Но Евфимия твердо ответила, что верует во Христа и надеется, что Он ей поможет, и поэтому не боится мучений.

    Тогда Приск разозлился и стал резать ее тело ножами и ломать ей суставы. А Евфимия просила Бога о помощи. И явился ангел Господень и исцелил ее. Но мучитель не поверил чуду. Он велел развести огонь в огромной печи и бросить туда святую. Но воины Виктор и Сосфен увидели в печи ангелов Божиих и не стали мучить Евфимию. За это их осудили на смерть. Воины исповедали веру Христову, и души их отошли ко Христу.

    А Евфимию опять стали бить и резать ножами, и опять исцелил ее ангел. Тогда Приск повелел выкопать глубокую яму, напустить туда ядовитых змей и бросить в нее святую. Но Евфимия помолилась Богу и, войдя в яму, не потерпела вреда. Приск велел избить ее палками и хотел перепилить пилой, но не смог; хотел изжарить святую на огромной сковороде, но сковорода охладела, ибо ангел Господень берег Евфимию.

    Наконец мучитель решил отдать ее на съедение диким зверям. Евфимию повели в цирк, и дорогой она умолила Бога, чтобы Он взял ее душу к Себе. В цирке львы и медведи стали ласкаться к Евфимии, и только одна медведица нанесла ей небольшую рану, из которой истекла кровь. И послышался голос с неба, призывающий святую в горние обители, и душа ее отлетела ко Господу.

    Тотчас потряслась земля, и разрушились многие бесовские рамы, народ в ужасе разбежался из цирка, а тело Евфимии осталось лежать на земле. Пришли мать и отец мученицы, благочестивые христиане, и похоронили ее за городом. Они радовались и благодарили Христа за то, что Он даровал их дочери мученический венец и вселил ее в Небесное Царство. Аминь.

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Преподобномученица Анастасия Римлянка
    Упражнение для глаз в начале дня
    Народные средства при бессонице
    Молитва святым Косме и Дамиану Ассийским




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта