Последнее обновление: 26 Ноябрь 2012 в 8:17
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    6 января 2012

    Рождественский сочельник

    Рождественский сочельник

    Последний день Рождественского поста (6 января) называется сочельником, потому что уставом в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или риса. Есть сочиво принято, видимо, в подражание посту Даниила и трех отроков, воспоминаемых перед праздником Рождества Христова, которые питались от семян земных, чтобы не оскверняться от языческой трапезы (Дан. 1, 8), — и согласно со словами Евангелия: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хоть меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его (Мф. 13, 31 — Зб). В Рождественский сочельник трапеза предписана один раз после Божественной литургии (впрочем, сейчас поститься по Уставу могут далеко не все). На трапезе правилами Церкви постановлено вкушать «с елеем. Сыра же и подобных ему, и рыб, никакоже дерзнем ясти».

    Читайте также:

    Священномученик Герман (Косолапов)
    Лимонный обед: лечение ГРИППа и ОРВИ
    Преподобный Иоанн Ветхопещерник - житие
    Преподобный Харитон Исповедник - житие




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта