Помощь святителя Иоанна, митрополита Тобольского

Помощь святителя Иоанна, митрополита Тобольского

В 1915 году сын проживающего в г. Тобольске отставного капитана Семена Васильевича Черкашина Михаил заболел корью. Болезнь протекала в тяжелой форме и осложнилась дизентерией. Больной ребенок был уже приговорен к смерти.

Бабка Михаила, Агриппина Ивановна Гейер, утром 29 мая решилась обратиться к помощи святителя Иоанна, митрополита Тобольского, к предстательству которого, как она часто слышала, обращаются тоболяки в затруднительных случаях своей жизни. Уходя в кафедральный собор, где покоятся честные мощи святителя Иоанна, Гейер опасалась, что внук в ее отсутствие скончается, так как у него уже началась агония, конечности посинели, но у ребенка еще оставались слабые признаки жизни.

Придя в собор, она усиленно молилась святителю Иоанну об исцелении умирающего внука. Возвратившись же домой, г. Гейер воочию убедилась в предстательстве пред Господом святителя Иоанна: увидев бабку, Михаил поднялся с постели и попросил дать ему принесенной из собора просфоры.

Назавтра Михаила, совершенно здорового, мать и бабка возили в собор приложить к раке святителя Иоанна, благодаря со слезами святителя за дарование исцеления мальчику. Та и другая, передавая это дивное событие по молитвам святителя, никак не могут удержаться от обильных слез.

 

<< На главную страницу

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике исцеление других болезней. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree