Черниговская икона Божией Матери

Черниговская икона Божией Матери

Более трехсот лет назад в Троицком Ильинском монастыре близ города Чернигова совершилось чудо: из очей Богоматери на иконе вдруг потекли слезы и текли целых восемь дней. В эти дни, конечно, все жители Чернигова побывали в монастыре и воздали благодарение Божией Матери, ожидая чудес и знамений от дивного образа. И действительно, многие больные получили исцеление от иконы: слепые прозревали, а бесноватые избавлялись от демонов.

В том же году на Чернигов напали татары и разорили его.

Жители города и окрестных селений разбежались или погибли, а монахи Ильинского монастыря помолились Божией Матери и ушли в Антониеву пещеру. В той пещере задолго до них жил святой преподобный Антоний, основатель Киево-Печерской лавры. В полночь татары вошли в монастырь и все разорили, забрали церковную утварь, повалили иконы. Только к чудотворной иконе Черниговской не смогли прикоснуться, ибо Матерь Божия защищала ее. Та же сила невидимо не дала им ворваться в пещеру и сохранила от убиения иноков.

Еще через несколько лет совершилось воскрешение мертвого. Это было на второй день Пасхи. Один мальчик, играя с другими детьми, внезапно скончался. От утра до полудня он был мертв, и родители горько плакали. Но потом они стали молиться Божией Матери и дали обет поклониться Черниговской чудотворной иконе. Со слезами молились родители, и мальчик ожил.

Много и других чудес совершилось от иконы Черниговской Божией Матери, и они не прекращаются до сего дня. Все, кто с верою прибегают к чудотворному образу Богоматери, получают Ее благодатную помощь.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике описание икон Б.М.. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree