Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    29 апреля 2012

    Жены мироносицы

    Жены мироносицы

    Мироносицы — носящие миро. Это те женщины, которые в ночь Воскресения Христова спешили ко гробу Господню с миром в руках, чтобы по восточному обычаю возлить благовонные ароматы на бездыханное Тело своего Божественного Учителя.

    Но не в эту ночь Воскресения Христова создалось и сплотилось содружество женщин-мироносиц. Они сопровождали своего Божественного Учителя не только с тем, чтобы поучаться словами, исходящими из уст Христовых, но и чтобы, в силу все возрастающей любви к Нему, служить Господу всем, чем они только могли. Они заботились о ночлеге, о Его пище и питии. Они, говорит святой евангелист, служили Господу «имением своим» (Лк. 8, 3), приносили то, что имели в своих домах.

    Жены-мироносицы стояли у подножия креста Христова, проливая слезы сострадания. Они участвовали в погребении своего Учителя. Они проводили преблагословенную Субботу в тревоге о том, успеют ли они в субботу вечером, по окончании праздника, приобрести миро и другие ароматы и завершить незаконченное: возлить ароматы на Тело Господа.

    Святые жены-мироносицы своим примером говорят нам о том, какой должна быть любовь ко Господу. Истинная любовь — не кратковременный порыв нашего сердца. Она постоянна, крепка и никогда не умаляется.

    Господь Спаситель, ожидая от каждого из нас любви к Себе, завещал: «…Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим» (Мф. 22, 37). В лице мироносиц мы имеем яркий пример того, какой должна быть любовь всем сердцем и всей душой. И каждый из нас, мои дорогие, во имя своей любви к Спасителю не смеет уклоняться ни от каких подвигов, если к ним зовет нас долг этой любви.

    Митрополит Крутицкий и Коломенский Николай (Ярушевич)

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Молитвы блаж. Матроне Московской
    Продукты питания при алкоголизме
    Нужно ли лечить рак, если эта болезнь - наказание Божие?
    Апостолы Прохор, Никанор, Тимон и Пармен




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Счетчик

    Статистика сайта