Священномученик Анфим – житие

Священномученик Анфим – житие

Анфим был епископом Никомидийским. Епископ — глава христиан, который в ответе за них перед Богом и не просто спасается сам, а всех руководит ко спасению. Анфим жил во время гонений, когда людей убивали и мучили за одну только веру Христову. Многие тысячи верующих были убиты мечом, сожжены на кострах и в церквах, потоплены в море. Они радостно приняли смерть за Христа и вошли в Небесное Царство.

И Анфиму очень хотелось умереть за правую веру. Он совсем не боялся мучений и смерти, но оставить христиан без наставника было нельзя, и он спрятался от мучителей. Анфим поселился в деревне близко от города и там непрестанно молился за христиан, просил Бога помиловать и спасти их. Мученикам он писал письма и словом Божиим укреплял их на подвиги.

Наконец почти все никомидийские христиане были убиты и перешли в Небесное Царство. И тогда Анфим отдал себя в руки мучителей. Его били палками и жгли огнем, но Божия благодать утешала святого, и он радовался мучениям за Христа. Наконец, ему отрубили голову, и душа святого Анфима отошла ко Господу Богу. Ему же слава вовеки. Аминь.

 

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике Жития святых. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree