Священномученик Вавила и его духовные дети

Священномученик Вавила и его духовные дети

Вавила был антиохийским патриархом, он боялся Бога и служил Ему всей душой. А Римской империей в то время правил Нумериан (3 век), язычник, поклонявшийся бесам и идолам. Бога он не любил и не верил в Иисуса Христа. Такой человек недостоин быль в Божием храме, пока не покается. Но однажды Нумериан захотел войти в церковь, а святитель Вавила преградил ему путь, чем ужасно разгневал императора. Он хотел отпихнуть Вавилу, но невидимый ангел помешал ему, и Нумериан удалился к себе во дворец, затаив лютую злобу.

На следующий день по его повелению церковь сожгли, а Вавилу привели во дворец. Император потребовал от него отречения от Господа Иисуса Христа, а когда святой наотрез отказался, велел его мучить.

У Вавилы было три духовных сына, три брата: старший двенадцати лет, средний — девяти и младший — всего семи лет. Своего духовного отца Вавилу они чтили больше, чем родного, и повсюду ходили за ним. Увидев детей, император повелел им отречься от Бога, но они остались твердыми в вере. Их стали бить и опалять огнем. Так же мучили святого Вавилу. Он молился за себя и за мальчиков, за своих духовных детей. И Бог им помог до конца претерпеть мучения.

Нумериан осудил их на смерть. И палач одному за другим отрубил головы святым отрокам, а последнему — святому Вавиле.

От тел мучеников после их смерти совершилось много чудес, а их души упокоились в Боге, Ему же слава вовеки. Аминь.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Жития святых. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree