Последнее обновление: 15 Июнь 2017 в 19:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    жития святых
    18 сентября 2012

    Праведные Захария и Елисавета – родители Иоанна Предтечи

    Рубрика: Жития святых.

    Праведные Захария и Елисавета – родители Иоанна Предтечи

    Священник Захария и жена его Елисавета были оба из рода Ааронова. Мать Пресвятой Богородицы, Анна, приходилась Елисавете двоюродной сестрой. Захария и Елисавета были праведны перед Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

    Им исполнилось уже много лет, а детей у них все не было. Но однажды Захария служил перед Богом, и явился ему архангел Гавриил, и сказал, что жена его Елисавета родит ему сына Иоанна, и будет он велик пред Господом.

    И родился Иоанн Предтеча. А еще через полгода Матерь Божия родила Спасителя. Тогда в Иудее царем был Ирод, он хотел убить Иисуса Христа. Но Матерь Божия убежала с Иисусом в Египет.

    А маленький Иоанн жил в Иудее, и многие думали: не Христос ли он? Тогда Ирод решил умертвить Иоанна. А святая Елисавета унесла его в горы. Убийцы погнались за ней, но святая плакала и молилась Богу, и Бог услышал ее. Елисавета сказала горе: «Гора Божия, прими мать и сына».

    И гора тотчас расступилась и укрыла их. А слуги Ирода вернулись к Ироду. Тогда Ирод послал их к отцу Иоанна — Захарии. А Захария в это время был в церкви. Слуги Ирода стали требовать, чтобы он выдал им Иоанна. Но Захария отвечал: «Я служу ныне Господу Богу Израилеву и не знаю, где сын мой».

    Тогда они стали грозить ему смертью. Но Захария не испугался, а сказал: «Тело мое вы убьете, а душу мою воспримет Господь». И Господь принял душу его, а тело его между церковью и алтарем убили мучители.

    Через несколько дней после смерти Захарии праведная Елисавета мирно скончалась. А Иоанна в пустыне, пока он не вырос, воспитывал ангел.

     

    << На главную страницу

    Читайте также:

    Нерукотворный образ Спасителя
    Стоимость церковных записок
    Очистительная сила страданий. Вопросы священнику
    Макарьевская икона Божией Матери




    Оставить комментарий

    Comment Spam Protection by WP-SpamFree

    Православие и здоровье
    Буди здрав и больше не греши

    Заходите на наш второй сайт “Семья и Вера”!

    Милости просим на наш второй сайт Семья и Вера >>

    Видео

    Избранное видео

    Счетчик

    Статистика сайта