Святой великомученик Мина – житие

Святой великомученик Мина – житие

Мина был воином Римской империи. Когда злые цари Диоклетиан и Максимиан издали указ о мучении и убиении всех, кто не поклоняется идолам, Мина удалился в горы, в пустынные места, желая лучше жить со зверями, чем отречься от Истинного Бога.

Долго он скитался один, постом и молитвой служа Господу день и ночь и готовясь на мученический подвиг.

Однажды, когда в городе совершалось празднование в честь ложных языческих богов, Мина,
провидя это Духом Святым, возгорелся праведной ревностью и, оставив пустынные горы, пришел в город и стал обличать его жителей в безумии и злочестии. Князь того города Пирр долго уговаривал Мину отречься от Господа и принести жертвы бесам, а потом предал на мучения. Мину били воловьими жилами, строгали железными когтями, опаляли огнем, а он не только терпел все это, но смело отвечал мучителям, когда они смеялись над ним и хулили Христа. Наконец великомученика Мину отвели за город, отсекли ему голову и бросили тело в огонь. Впоследствии на том месте христиане построили церковь во имя святого Мины, и по молитвам ему в этой церкви совершилось много чудес.

 

<< На главную страницу

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике Жития святых. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree