Покров Божией Матери

Покров Божией Матери

Однажды Андрей, Христа ради юродивый, пришел помолиться во Влахернский храм в Константинополе. В этой церкви хранилась риза Матери Божией, Ее пояс и покрывало (покров). С Андреем пришел Епифаний, его ученик, ставший потом патриархом Константинополя.

Всю ночь они усердно молились и под утро увидели Богородицу, по воздуху входящую в церковь. С Нею шли Иоанн Богослов и Иоанн Предтеча, и множество ангелов и святых, поющих духовные песни. Сияние ярче солнечного исходило от Царицы Небесной. Богородица подошла к алтарю, преклонила колени и долгое время со слезами молилась о спасении христиан. Потом Она вошла в алтарь и, стоя перед престолом на воздухе, снова молилась за мир, обливаясь слезами. И окончив молитву, Матерь Божия сняла с головы покрывало, сверкающее, как молния, и простерла его над стоящими в церкви людьми.

Долгое время святые Андрей и Епифаний смотрели со страхом и трепетом на чудесное видение, пока Божия Матерь не стала невидима. Это чудо послужило началом празднования Покрову Божией Матери в Русской Православной Церкви.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике Церковные Праздники. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree