Икона Божией Матери – «Акафистная – Зографская»

Икона Божией Матери – «Акафистная – Зографская»

Семьсот лет назад на Афоне, поблизости от монастыря Зограф, подвизался один затворник. Он особенно любил Матерь Божию и по нескольку раз ежедневно читал Ей акафист. Однажды, когда по обычаю, стоя перед иконой, он пел: «Радуйся, Невеста Неневестная», — от иконы раздался голос:

? Радуйся и ты, старец Божий.

Инок затрепетал от испуга. Но Богородица сказала ему:

? Не бойся и скорее беги в монастырь, объяви настоятелю и монахам, что им угрожает опасность».

Затворник поспешил в монастырь. У ворот он увидел свою икону, которую чудесная сила принесла из его кельи. Старец взял ее и пошел к настоятелю, и тот, узнав об опасности, повелел всем укрыться в горах и попрятаться в пропастях, а сам с наиболее стойкими остался в монастыре, желая пострадать за Христа.

И вот появились у стен монастыря римо-католики. Они утверждали, что Римский епископ замещает на земле Бога, и хотели, чтобы все христиане согласились с их заблуждением. А тех, кто правильно верил, что глава Церкви Сам Христос, они мучили и убивали.

Окружив монастырь, католики стали соблазнять монахов и убеждать их перейти в католическую церковь. Но те им отвечали, что с радостью умрут за Христа, но не примут ложных догматов. Тогда, обозлившись, католики подожгли их обитель, и святые преподобные мученики тихо предали души Богу.

Когда догорел огонь, на месте пожарища нашли чудотворную икону. Матерь Божия сохранила ее. И с тех пор в монастыре Зограф перед этой чудотворной иконой горит неугасимая лампада.

 

<< На главную страницу

Эта запись была опубликована в рубрике описание икон Б.М.. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree