Святые мученицы Зинаида и Филонилла

Святые мученицы Зинаида и Филонилла

Святые сестры Зинаида и Филонилла были родственницами апостола Павла и происходили из одного с ним города Тарса. Крестившись во имя Господа Иисуса Христа и исполнившись Духа Святого, они оставили свою мать, отказались от всякого имения и поселились в пещере неподалеку от Тарса.

Зинаида была знакома с врачебным искусством и от Бога имела дар исцелений. Поэтому она стала лечить приходящих людей, христиан и язычников, лекарствами, а больше молитвой. Филонилла же предавалась в безмолвии бдению и посту, непрестанно молясь Богу, и за это получила от Него дар чудотворения.

Зинаида излечивала больных, не беря с них никакой платы, а сестра ее совершала великие чудеса на глазах у приходивших людей. Видя в них столь великую благодать, христиане укреплялись и радовались, а многие язычники обретали веру во Христа и крестились.

Но иные из неверных озлобились на святых и однажды, придя ночью, побили их, спящих, камнями. И так Зинаида и Филонилла мирно почили о Господе и во сне переселились в Небесное Царство. Аминь.

 

<< На главную страницу

О сайте администратор Сергий

Сын священника. Отец четверых детей.
Эта запись была опубликована в рубрике Жития святых. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment Spam Protection by WP-SpamFree